[学会首页]  [关闭窗口]

 

首期心理咨询师注册实习督导培训项目圆满结业


    2021年3月20日上午,由苏州市心理学会和苏州大学大学生心理健康教育研究中心(以下简称中心)合作主办的首期心理咨询师注册实习督导培训项目结业仪式在中心彩虹楼举行。苏州市心理学会理事长、苏州大学教育学院教授、博士生导师吴继霞、中心主任王清、中心注册督导师陶新华、刘稚颖、王平、实习督导师王静、徐爱兵、王莹彤以及首期培训学员和工作人员等20余人参加结业仪式。
 

 

    结业仪式由项目负责人刘稚颖老师主持。首先,刘老师汇报了本次项目从筹划申报、招生宣传到顺利开班以及项目运行的整个历程,并向为本项目提供支持的心理中心同仁和心理学会相关人员致以诚挚的谢意,同时对首期学员们的圆满结业表示热烈祝贺。
 

 

    然后,谭雪慧老师和苏志芳老师分别作为学员代表,分享了她们在实习期间的难忘瞬间、心得与体会、以及对离别的留恋。谭老师真诚分享了培训和实践中的收获与体会,感谢来自其他学员和老师的宝贵反馈,谈及了架构新颖的团体督导所带来的震撼,并表达了对项目结业的眷恋之情,以及希望参加后续进阶培训课程的真切渴望。苏老师对能够参与本次培训项目表达了衷心的感谢,她一一列举了培训期间有所收益的知识和技能,分享了自己在培训过程中的迷茫和感动,感谢各位督导老师和同行伙伴一路上的指导和陪伴,并且表示彩虹楼是学员们的起点,期待有朝一日能再度归来。
 

    接着,中心注册督导师陶新华老师和团体督导老师黄辛隐教授也做了精彩发言。陶老师向大家阐明了督导师的职责和工作中的挑战,点出了咨询中诊断和个案概念化的关键点,说明了督导师作为教师、咨询师和顾问这三种角色的不同功能,并分享了对实习督导师的反馈和寄语。黄辛隐教授特意录制视频,向本项目的学员致以如沐春风的祝福,通过“坚持、明智、认真”三个关键词表达了对学员们顺利结业的肯定和对未来发展的美好希冀。
 

 

    随后,心理学会理事长吴继霞教授对学员和督导老师们圆满完成培训任务表示祝贺。吴继霞理事长肯定了课程中学员的专业成长和规范训练,并对学员提出要对心理咨询事业心怀敬畏,在今后的成长过程中能吸纳各位老师的风格,对如何从新手到专业咨询师做出要求,并感谢学员和老师之间的合作,希望学员们能够学以致用,未来做好相关专业工作。
 

 

    最后由吴继霞理事长和王清主任为经考核合格的学员们颁发结业证书,全体与会人员合影留念,培训项目圆满结业。
 

    我们相信科学规范的心理咨询理论培训和实务操练,精准的个体督导和团体督导,定能促进苏州市实习咨询师队伍更专业化、规范化的历炼和成长,也将会为苏州市社会心理服务提供更优质的人才资源。

 

(2021-03-20 苏州市心理学会)

 

[学会首页]  [关闭窗口]


苏ICP备08000673号